top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.01.2006

Заплывший в Темзу кит погиб

Спасательная операция в центре британской столицы закончилась трагедией: во время перевозки от ран умер кит, заплывший в пятницу в Темзу. Двое суток подряд спасатели пытались отогнать моторными лодками кита обратно в море. Спасательную операцию снимали все британские и многие международные телекомпании. В пятницу, когда молодого бутылконоса впервые заметили в Темзе, на него шли посмотреть, как на диковину, невиданное представление. Действительно, почти 100 лет атлантические киты не плескались у стен парламента. Биологи забили тревогу в субботу утром: не может здоровое животное беспомощно метаться на отмели; кит наверняка болен или ранен. Возможно, его сбили с курса сигналы подводных радаров; кит врезался в пустую баржу, поранил бок. Как сообщает НТВ, ветеринары заметили ссадины на носу и хвосте, из них сочилась кровь.

Животное окружили моторными лодками и пытались направить его к устью Темзы. Но кит продолжал двигаться вверх. Тогда стало ясно, что сам он дорогу не найдет, придется его эвакуировать. Сначала хотели загрузить семитонного бутылконоса на океанское судно, потом решили просто грузить его на баржу и буксировать вниз по течению. Движение по Темзе перекрыли, кита поместили в надувную корзину, подъемным краном перенесли на баржу, и путь к свободе начался.

Киту ввели успокоительное, взяли анализы крови, смазали спину увлажняющим гелем, накрыли тонким брезентом и постоянно поливали водой, не давая погибнуть от обезвоживания. Но когда до моря оставалось меньше двух часов, у кита бешено забилось сердце, он тяжело задышал и забился в судорогах. Ветеринары поняли, что легкие и другие органы не выдерживают огромного веса. Было принято решение прекратить мучения, но усыпить кита не успели. Он умер буквально "на руках" у ветеринаров.

Британские экологи начинают расследование этого происшествия.



Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее